От себя не уйти и не отвернуться

Луиза Эрсабиева
Звонко щёлкнул замок за спиной. В прошлом то, от чего и жизнь не казалась жизнью.
Дверь закрыта, шаг за порог, и за запертой дверью остались мои ошибки.
За спиною ни много ни мало лет, жизнь бросала туда-сюда, от края до края.
Я, как каждый из вас, быть счастливым хотел, но всегда мне как будто бы что-то мешало.
Вроде, вот оно, счастье: дом, семья, родные, и прочие блага,
Только в сердце, в душе, все равно пустота: не один, но один, одиночество изнутри разъедало.
Мы не можем, по сути, как роботы жить, выдавая одни за другие чувства,
Всё равно начинает где-то болеть и ныть, от себя не уйти и не отвернуться.
Я по краю бродил целую жизнь, принимая иллюзии за реальность,
Но мой мир изменил случайный миг, от которого всё вокруг и внутри меня поменялось.
Звонко щёлкнул замок за моей спиной. Боль, чужое, гнобящее – в прошлом.
И случайный тот миг я назвал своей Судьбой, все иллюзии вдруг оказались стёрты.


14:25
14.06.2017

Если Вам известен автор изображения, пожалуйста, сообщите мне.