Вакx. Микеланджело да Караваджо

Улекса фон Лу
Печально смотрит милый Вакх,
в мечтах куда-то уплывает,
в венке из ягод голова,
в плену он чар от винограда.

В руке его бокал вина,
но он забыл о том как будто,
и голова его полна
воспоминания о бухте.

Прекрасна девушка была,
в лучах стоящая у моря,
но что поделаешь? он-Вакх,
в судьбе его есть капля горя.

такой он женственный сидит,
изнеженный людей вниманьем,
а душу образ бередит,
влечет его воспоминанье.

Вакx.Микеланджело да Караваджо