Дождь холодный сентябрьский мочит

Алексей Бурматов
Дождь холодный, сентябрьский мочит,
красоту этих лесов.
Ароматами будоражит осень,
Тишиною цветущих лесов.

И в прохладе кроткие  листья,
Свой последний выполнят долг!
И снежинки кружат над лесом,
над землёю тихих берёз.

Уже листья упали на землю,
прикрывая ковёр - из трав.
Во всём этом пронизана нежность,
отцветающих милых астр.

Улетают южнее птицы,
мир готовится к новой зиме.
Так прекрасны, искренни чувства,
к милой осени в ярком платке.
27. 09. 2017г.