А за улыбкою боль

Ольга Бурыгина
А за улыбкою боль, 
Сыплет судьба мелко соль.
А за улыбкой тревога –
Молишь пощады у Бога.

А за улыбкой печаль –
Пишется свыше  скрижаль* ,
Плетется сеть-паутинка,
Под сердцем, а в ней слезинка.

А за улыбкой тоска –
Как же она глубока.
А за улыбкою  горе –
Безбрежное, словно  море.

Но всем ударам назло,
Вновь улыбнусь  – повезло,
Сокрою от глаз боль, беду,
Молчанье, терпенье вплету.

Судьба, и с ней пара  кос,
Вместо банта нитка слёз,
За плечи закину - долой,
Пускай серебрят за спиной.

А за улыбкою боль,
Слёзы кристалликом – соль,
На сердце сплошные рубцы
Неведомой глубины.



Скрижаль* – в библейской мифологии каменные доски с десятью заповедями, врученные Моисею Богом на горе Синай. В переносном значении — то, что хранит, куда заносятся памятные события, имена, даты.

Редакторский приз 289. Конкурс. "Дорога к Храму... 7." = http://www.stihi.ru/2019/04/28/496

отзыв от Виктора Игнатикова стих."Шут" =http://www.stihi.ru/2017/11/01/2101

/фото из интернета/