Нарошно не придумаешь

Алексей Назаров 9
Как скушно пишутся осенние стихи:
Слова бредут, печальны и тихи.
Выстраиваются в очередь на лист,
Что пуст ещё и актуально чист.
               
                Валентина Горак


Увы, не первозданно лист мой чист,
Поскольку актуально чистый лист
Уместней в современном языке,
Нескушном в каждой сказанной строке.
Интенция концепции стихов –
Вербальность, визуальность нужных слов,
Што сразу апеллируют туда,
Где тонкая духовная среда,
Где «Нет!» обскурантизму говоря,
Витальность пробивается не зря,
Где калокагатия тут и там,
Где трансцедентность с горем пополам...
Такая консеквенция, друзья,               
Перцепцией пронизанная вся,
Должна пассионарностью привлечь
Всех тех, кто бережёт родную речь!