Покров..

Ирина Александровна Воробьева
Землю снежком,а меня женишком..
(молит девица и ночью и днем)..

Свечку поставлю и в церковь пойду..
с тайной надеждой лампадку зажгу..

Избу-теплом,а мужа с добром..
пусть будет нежен,да с серебром..

Меньше бранился и чаще хвалил,
перед родней не хулил и не бил..

Воду-ледком,крыльцо- холодком...
пусть входят сваты в теплый мой дом..

Любый мне дарит заветный платок...
(сердце навечно своё на замок...)