Юношам, вступающим в жизнь

Игрум
   
...Козёл стоит-копытом в книги,
 
  Он в размышлении давно -

  Ведь жизнь показывает фиги,

  А он всё смотрит лишь кино...

И козлик думает теперь-

Может быть, пойти учиться,

К Знаньям же открыта дверь,

Книги взять и потрудиться...

  А потом покинуть Поле,

  Чтоб не только Траву есть,

  И порадоваться Доле -

  Он- Учёный,деньги есть...

______________________________

Мораль,пожалуй,такова -

Не превратиться чтоб в козла,

Мозги не бойтесь нагружать,

Страшнее вам всю жизнь Проспать...



(Экспромт,возникший при рассматривании
оригинальной статуэтки-Козла,стоящего на стопке книг,
прототип молодёжный - собирательный ...)