Вечный жребий

Виэль
Хмурят белые облака
Горы Северного Кавказа,
И травою сорной века
Степь заполнили до отказа.
Воздух сладкой жарой пропах…
Наконечники стрел, подковы,
Пули, стекла и черепа
Сеем в землю мы вновь, и снова
Из земли прорастает хлеб,
И прозрачна вода в колодце.
И неправда, что жребий слеп
Если вечностью сердце бьется.