Сказка про Водяного, Солнце и Золотую Рыбку

Ольга Назаренко 2
На кочке грязной и пустой
Рыдает-плачет Водяной:
"Ах, я несчастный и больной,
Никто не водится со мной...
И где мои подружки?
Танюшки да Галюшки?
И прочие девицы?
На сплетни мастерицы?
Не естся мне, не спится,
Засну, так снятся лица,
Которых те подружки,
Подружки-обсирушки,
Заляпали грязючкой,
Махая злобно ручкой,
Шипели и пугали,
И на чём свет ругали.
А я не разобрался,
На злую лесть поддался.
И вот несчастный  и больной,
Облеплен тиной. И слюной
Я исхожу от злости,
Кусая тихо локти,
По тем денькам счастливым,
Где Рыбкой был любимым...
Что делать мне - не знаю
И на весь свет рыдаю.
Быть может пожалеют,
Найдут и обогреют.
Иначе в чёрной тине,
Как в липкой паутине,
Я задохнусь в болоте...
Нет-нет, я точно против,
Пожалуйста, простите,
Согрейте, приютите,
От грязи оботрите,
Опять любить начните..."
Не стала Рыбка слушать бред,
Теперь ей точно дела нет
До прошлых отношений
И давних прегрешений.
Вода ей чистая нужна,
Её давно нашла она.
Болото Водяному
Или кому другому
Оставила навеки...
Теперь ей Солнце светит
А на болоте ночью
Кикиморы хохочут,
И квакают лягушки
Подружки-обсирушки...