Цветочек аленький завял...

Виктор Карпушин
      
                * * *

                Цветочек аленький завял,
                Готовится округа к стуже,
                Тропинки в узел завязал
                Холодный ветер. Стынут лужи.

                В лесах почти сошли грибы,
                Угрюмо светят мухоморы
                И телеграфные столбы,
                Гудят, не слыша наши споры

                О суетном житье-бытье,
                В котором есть надежде место…
                И первый иней в борозде –
                Печальной осени примета.