Прошлое...

Айтенов Асылхан
Все старое прошлое
Все прошлое грешное
Почему до сих пор
Не могу это выкинуть
А быть бы мне морем
Таким безмятежным
Спокойным мне быть
Чтоб все свое прошлое
Взять и забыть
А быть бы мне ветром
Управляющий тучами
Чтоб все свое прошлое
Собравши в кулак
Отнести в неизведанное
Людьми позабытое
Где был бы один
В окружении скал
И там над землёю
Над мертвой землёю
Задержавшись у скал
Остаться на время
На малое время
Пока не придумал
Что дальше делать бы стал
А стать бы грозою
Майской грозою
Чтоб темные тучи
Пронзив до конца
Ответно пролиться слезою
На мертвую землю
В основании у скал
Быть бы мне каплями
Живыми бы каплями
Пробившись на землю
Жизнь подарить
Вот так и надо
Все старое прошлое
Все прошлое грешное
В земле схоронить
Чтоб после усталому
С глазами усталыми
Счастливой жизнью зажить.

28.9.17