Я опасаюсь

Икс Игрикович Зэт
Судьба опять куда-то манит,
Как будто впереди маячит цель.
Я не боюсь погибнуть в океане,
Но опасаюсь снова сесть на мель.

Зовет в дорогу и путь Млечный
И подбивает оторваться от земли.
Я не боюсь падений и увечий,
Но опасаюсь встать на костыли.

В пустынные места и в Заполярье,
От повседневности, толкает изнутри.
Я не боюсь замерзнуть в Нарьян-Маре ,
Но опасаюсь,скажут - не дури!

Зачем тебе все это надо?
Кому, что хочешь доказать?
Я не боюсь остаться без награды,
Но опасаюсь - стану поддавать.