Чудесна осени листва

Ирина Крисанова
Чудесна осени листва -
Частичка золотого света,
Виденье золотого сна
И бабьего подарок лета.

Ах, нет конца ее красе!
То осень свои письма пишет
Всем тем, кто грезит о весне,
Да торжеством печали дышит.

И ветер запускает ввысь
Листвы прощальные салюты -
Так ярко вспыхивает жизнь
В свои последние минуты...