Роза ветров

Николай Ерёмин
РОЗА ВЕТРОВ   Николай ЕРЁМИН

       Александру Викторовичу УССУ

Не верится: чистое небо
Над городом!
Счастлив народ…

А было ведь чёрное небо
Над городом нашим
Весь год…

О, новая роза ветров!
Теперь заживём –
Будь здоров!

Все вместе надышимся всласть…
Что значит:
Меняется власть…
2017



***
В душе моей – и свет, и тень…
И Да, И Нет…
И век, и миг…
Стихи – страницы новых книг…
2017



МУЗА

Стихами о свободе –
То в лес,
То по дрова
Она меня уводит…
……………………………………….
Ну, что ж,
Она права!
О, время перемен!
………………………………………..
Я к ней
Попался в плен…
В лесу, без лишних слов
Мы наломаем дров!
2017



Их цикла «ПСЕВДОНАРОДНЫЕ ЧАСТУШКИ»

                Владимиру МОНАХОВУ
Хорошо, когда стихи
Превращаются в «Хи-хи»!

И когда «Хи-хи-хи-хи»
Превращаются в стихи!

Кто писал? Как на духу
Сразу видно – Ху из ху!
2017 



***
- Поэзия влюбилась в Интернет!
Сказал мне разволнованный поэт…

- Её в журналах толстых больше нет…
И не найдёшь её среди газет…

Никто! Вос-принимая Божий дар,
Совсем платить не хочет гонорар! –

Она ж – ни дня не может без него
Увы, без Интернета моего…

И где  мне взять источник новых сил?
А я ведь на руках её носил!
2017



ПО ПЕРВОМУ СНЕГУ

Я всё лето
Ходил босиком
По траве, по воде…

И – привык!

И босой, как Есенин,
 Пою:
- Я по первому снегу бреду!
2017



ФОРТУНА

Фортуна повернулась – было! – задом
Ко мне…
Но, получив пинка, -
Опять
Лицом ко мне предстала
И сказала:
- Ну, ну… Всё будет хорошо!
2017



***
Где вы теперь, мои стрекозы?
Жуки и бабочки,
Где вы?

Увы,  опять вокруг - морозы…
Сугробы – выше головы…
До горизонта – глушь, снега…
Непроходимая тайга…
2017



***
Стихи сбываются!
Что я пропел – сбылось:
Воскресла радость…
Позабылась злость…

В тот год – Ау! Уа… Базар – вокзал…
Рождение
И смерть я предсказал…

Судьба – ошую…
Одесную – рок…
Выходит, что и вправду я – пророк!

Николай ЕРЁМИН Сентябрь 2017 г Красноярск