Пушкин как метка Времени

Юрий Кутенин
  Когда я показал последнюю книжицу Андрея Вознесенского, подаренную мне и подписанную нервным почерком старого человека, но с самыми добрыми пожеланиями в Поэзии для меня, современному Метру Поэзии, тот сказал, -Ерунда, вот если бы такие слова написал сам Пушкин.
 Вот я и равняюсь на Пушкина, поглядывая по сторонам на обгоняющую меня шустрость юности.
 Я из племени Динозавров? Это точно!
   Проходя по Электрозаводской улице я вспоминаю, как мой товарищ и коллега Борис М.Глуховской показывал на скверик напротив МЭЛЗА,"- А вот здесь собирались ополченцы МЭЛЗа на войну. Нам привезли колья. Винтовки достанете в бою."
Совсем не многие вернулись из того боя. А вот здесь я работал с другим товарищем и моим учителем Иленом Н. Зайделем. Незадолго до его ухода он рассказал мне, что добровольцем отправился в Военкомат. Его спросили - Радиолампу видел? -Да! - Будешь радистом.
А поскольку он был небольшой, то направили в авиацию стрелком-радистом.
На самолете было мало места и парашюты не давали.

  О чем я говорю?

   О том, что нынешнее поколение ТОЖЕ не все видело РАДИОЛАМПУ. Прошел целый ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ век. И уж точно это поколение не понимает, как можно идти в атаку на немецкие танки и пулеметы с кольями в руках.

 Это не плохо и не хорошо. Это как Иная Планета.

   Сейчас не у всех есть метки о Пирке ( обязательной прививки на руке ), но почти у всех есть татушка с чем-то значимым в момент нанесения. Проходит время значимое меняется, а татушка осталась та же.


Так и Пушкин! Для меня Он навсегда.


Приложение.

Поэзия не день, а Жизнь но... 21. 03. 16

Юрий Кутенин

Поэзия не день, а Жизнь но ...
   с утонченной слишком кожей,
дышащей той лептоновой росой,
которая чуть на любовь похожа,
чуть-чуть на см...,
         бредущую с косой.

Так и, качаясь от зари и до зари,
Ты поглощаешь звуков фонари...
"Офонарел"... запел смешную оду
И изменил в Созвездиях ...погоду.

Поэт - конечно, чудо-дей.
Вей! Вирши по Планете!
             Друже, Вей!!!

21.03.16


© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №216032101398