Запретное знание

Николай Бошинцев
            Даже если безвременье сможешь
            Взять на время легчайшей из нош –
            Никому никогда не поможешь,
            Никого никуда не вернёшь.

            Даже если весь свет взбудоражишь,
            Темноту вымывая из ниш –
            Никому ничего не докажешь,
            Никого ничему не сроднишь.