***

Волкова Маруся
Обожаю эту бесью ухмылку,
не спасет она тебя, не спасет;
ногу за ногу - иду на развилку,
может ворон мою грусть унесет?

Серебрится окантовка на туче,
разбираться начинаю с утра,
пальцы-кончики почувствуют лучше,
как пластмассовая кожа хитра.

Как шаги стихают, словно в пустыне
шелестящий ветерок пролетит,
собирались на пикник темно-синий, -
не завелся милый старенький джип.

Я умею колдовать; только тихо,
никому-ему, он тоже не прост,
надеваю серьги цвета умытой
серой ящерицы, срезанный хвост.

Утешаешь меня глупой надеждой:
мол, держись, не то бывает, держись;
из тебя как будто вынули стержень,
из меня как будто вынули жизнь.