В порывах ветра...

Татьяна Флоря Нгуита
В   порывах   ветра
                холода
Уж  зреют...   Холодящим
                жалом
Они   замучили   -
                немало,
Но вскоре вновь  - придет
                беда...

Для  тех  страдальцев
                одиноких,
Скитальцев мира  -
                пустоты,
Что  снова  сгинут,  как
                цветы, -
Без участи людей -
                жестоких...

Им  ли  познать  свой  тяжкий
                грех, -
Под  теплым  нежась
                одеялом?!?
Им  ведь не  мерзнуть  - под
                вокзалом,
На лавке, слыша рядом  -
                смех...

Не  слышать  им    -  гуляк
                упреки,-
"Что, дескать, ты  -  воняешь
                тут?!?"
Не все бездомным   -
                подают,
Их  жизней  скоротечны
                сроки...

У  каждого   -   свои
                уроки
В   короткой   книге  -
                бытия,
Но  можем  быть  -  и ты, и
                я
На  той  скамье  -  в  мороз
                жестокий!!


            29.09.2018г.