Прогноз

Онега
Говорят, что завтра будет снег.
Мокрый снег, кошмар для винограда.
Значит, завтра предстоит набег
Мой на дачу, укрывать ведь надо.
Свежий воздух, глина на ногах,
Облепихи милая кислинка.
Я хочу, конечно, жить в горах,
Вышло же в российской сердцевинке.

Говорят, что будут воевать.
Кто и с кем, за что, о том не знаем.
Просто чувствуем, что стало назревать,
Бред тоски предчувствий изгоняем.
И на дачи едем для того,
Чтобы там, случись беда какая,
Было что-то и у нас свое:
Воздух, воды, печи, жизнь простая.