И вот уж гуси скрылись за горою...

Сергей Шумский
Прекрасен мир в божественной стихии…
Покаюсь осенью в своих грехах –
Иду в Природу,  напишу стихи я,
Восславить я хочу её в стихах.
Ну, как тут ею мне не восхититься?
Палитра красок – будто акварель.
Лист пал, хочу ему я поклониться,
А  он  – уж в хороводе «Карусель».
…Тропинка вся – ковром опавших листьев.
Так ярок он – бухарскому под стать!
И небо всё в ультрамарине чистом =
Осенняя земная благодать!
Черёмуха задумалась о прошлом
Боярка в красных бусах замерла.
Зима прикроет скоро их порошей.
Мелькнула тень летящего орла...
…Уже кружат, прощаясь с нами, стаи
Любимых нами перелётных птиц.
Отпели летом и на крылья встали –
И путь их – вдаль, что манит, без границ.
Вожак гусей зовёт вслед за собою,
И стая в тёплые края спешит...
И вот уж гуси скрылись за горою,
Несут частицу и моей души…
… Прекрасен мир в божественной стихии.