Отпустите меня в мой сон

Эллина Гардт
Отпустите меня в мой сон
Я там видел прекрасный мир.
Там с ветрами я в унисон
Пел под музыку звездных лир.

Прекратите читать судьбу
В перекрестьях прозрачных вен.
Я любую отдам за ту,
Что мне снится в коробке стен.

Отпустите меня в мой сон
Пусть и нет в нем привычных благ.
Тих и прост. Пусть невзрачен он.
Ветер треплет небесный стяг...

Отпустите меня в мой сон
Не герой там я и не царь.
В мире том я собою прощен,
В нем неведома духу хмарь.

Отпустите меня в мой сон
Я там видел прекрасный мир...
Словно светом и тьмой рожден.
Отпустите меня в мой сон!