когда холодные батареи

Николай Сыромятников
Мне казалось - здоровье моё стальное.
В доме холод, стены и те посинели,
голова не мёрзнет, а всё остальное...
так страдает, - оно тепла просит.
Постепенно уходит тепло постели,
и... хоть снова под одеяло, под простынь...
Почему висят будильника стрелки?
Тоже замёрзли!? - Согревайтесь бЕгом!
Хорошо коту – шкура ему грелка,
камбалы наелся и храпит басом.
Буду кутать себя, - вот и плед пегий...
Видно мне пора запрягать Пегаса
переплясом рифмы для серенады, -
мадригал подруге одной знойной...
Как представлю ее без наряда! -
Золотые кудри, медовые плечи,
пальцы в кольцах – вырву занозу...

напишу, - согреюсь...
... и станет легче ...

29.09.17.