Я не умела и не умею быть

Кошка Ми
Я не умела и не умею быть вместе. Несерьёзное это, скажи? -
Уходить, прятаться, не оставаться и рядом отказываться жить.
Мне трудно так, что я даже не знаю, в какую сторону стелет дым,
В какой двери замок, от которого ключ. К какому дому ведут следы.
Уже не так, чтобы молодость, чтобы делать глупости каждый день,
Застревать в эмоциях, не просить помощи, если вдруг в беде,
Какая разница, кто ты, когда ты рядом, наперекор
Всем моим спорам, сопротивлениям, ты всегда где-то недалеко.
Мне легче быть за своими стенами, за которыми я сама по себе всегда.
А ты приходишь, и теплом веет от тебя, и отпускает любая беда.
А с тобой волшебство какое-то, незнакомое, сила и нежность твоих рук.
Останься, пожалуйста, останови меня, я хочу уже разорвать этот вечный круг.