Пять минут с ангелом

Ксения Гильман
 
Я многих любила и каждого – зря,
Наотмашь, хотя и напропалую…
Но вот я стою на краю октября
И грустного ангела в губы целую.
Мне мокрые листья за ворот летят…
Твой город вчера не входил в мои планы!
Зачем ты мне шепчешь про древо и сад,
Что были нам господом обетованны?

Не ты ли с мечом охранял свой чертог,
Когда я впервые явилась к престолу?
Какой у тебя переменчивый бог:
То губы кривит, то склоняется долу!
Послушай… Тебе ли меня поучать,
Когда ты и сам не воздержан, как отрок?
Два сердца, привыкшие больше молчать
Опять заблудились в сетях оговорок…

…И недоговорок, которых не счесть
За это короткое звездное лето.
Какую ты держишь за пазухой весть:
Любовь или месть, похвалу или вето?
Послушай… Но ветер хватает слова,
Уносит на юго-восток наши вздохи…
Мы оба с тобой проросли, как трава,
Не в той, но быть может, что в лучшей эпохе.