По разные стороны Луны

Волчья Ягода Со Вкусом Виэля
=============================
Волчья Ягода:
-------------------------------------------------
Неземной король
-------------------------------------------------
Есть на свете такой король,
На его стороне луны
Тишина и царит покой,
И не снятся дурные сны.

Он один среди стен дворца
Запивает закатом день,
Но улыбку с его лица
Поглотила печали темь…

На моей стороне луны
Тонкий запах ночных цветов,
Благодатной водой полны
Водопады моих садов.

На свободе парят мечты,
Забываясь, летят к нему…
В сером омуте пустоты
Им  затем  суждено тонуть,
Погибать в темноте слепой,
Натыкаясь на лунный свет…

Где-то там Неземной король
Коротает остаток лет…

=============================
Виэль:
-------------------------------------------------
На моей стороне луны
-------------------------------------------------
На моей стороне луны
В пепле даром прошедших лет
Под мелодию тишины
Смотрит в небо мой силуэт,
Где среди незнакомых звезд,
Я не вижу твоей Земли -
Лишь кометы-русалки хвост
И разбитые корабли
В мире серых полутонов
Лунных кратеров и морей.
Лепестками увядших слов
Я стучу в глухоту дверей,
За которыми - белый свет,
Водопады твоих садов…
И моих абсолютно нет
Ни присутствия, ни следов…