Утро понедельника

Юрий Подвязной
Злой будильник,заливаясь,
Полетел с комода вон,
Ведь когда я просыпаюсь,
Виноват во всем лишь он.

Полусонный и помятый
Я бреду до душевой,
Взгляд унылый, красноватый,
Вид нелепый и смешной.

Я поднялся, не проснулся,
Встретил лбом дверной косяк,
Что-то буркнул и очнулся,
Не взбодрит ничто вас так.

На часы взглянул я вдруг,
Что-то екнуло и взвыло,
Закружился мир вокруг,
Много хаоса там было.

Помню только, как бежал
За автобусом вприпрыжку,
Ведь для тех, кто опоздал,
Не бывает передышки.
29.09.2017 г.