Хоть я унылое, все-таки очарованье!

Сан-Торас
 Осень. Бумага, тушь, Санто.

Рецензия на «Вот что мучит и гнетет!» (Сан-Торас)

__________Здравствуйте, милый доктор Санто!
Люблю наугад у Вас что-нибудь прочесть, "растревожить душу думой", смеюсь:

Подсчитала что осталось,
Ах, совсем такая малость!
Может день, а может два?
Побегу, ведь ждут дела!

Вам не грозит забвение, Вы здорово наследили на Планете - и стихами,
и прозой и добрыми делами!
Спасибо Вам за то, что Вы есть, я всегда радуюсь Вам!

Моя мама любила говорить " умирать собираешься, а хлеб сей",
пусть думы о Вечном подождут!
Несите свой божественный дар через годы, через расстоянья...
с уважением, любовью, Ваша,
Галина Ашмянская   29.09.2017 10:27   

• 

Да, Галочка, мама Ваша - душа, кладезь мудрости:
" умирать собираешься, а хлеб сей" - это лучшее
занятие и в процессе жизни, и в предверии конца...
но я заметил, что отношении к смерти не бывает
стабильным: иногда ее воспринимаешь философски,
вполне спокойно, иногда призываешь и даже хочешь,
а бывает, что боишься и приходишь в ужас. Может
у других как-то иначе, а у меня в этом вопросе
вечные колебания:))
Что же касается "наследить на Планете" - У меня
чувство, что я прошел незаметно, как дух - приведение
собственной сущности: - вдохнул - выдохнул - исчез...
Самое прекрасное что есть на земле - это люди,
они же и самое ужасное...,))
Всегда рад Вашим милым, обаятельным письмам!
С букетами осенних листьев Санто.

Маленькая история про осень:

Осень приходит к хирургу, снимает свой плащик:
- Доктор, мне так одиноко в душе сиротливо!
Я увядаю - окрас, как у девы гулящей,
Скоро ноябрь, а старость совсем некрасива.

Хоть я унылое, - все-таки очарованье!
Ботокс вколите, разгладьте морщинки на коже.
Я ведь мечтаю к поэту  придти на свиданье,
Чтобы пленять красотой, став светлей и моложе!

Доктор глядит, улыбаясь - спокоен и ласков.
Осень лежит неприкрыта с туманами мыслей,
Пусть на лице у неё кислородная маска -
Пусть засыпает с надеждой о радостной жизни!

Солнышко греет, ведь осень идет разодета!
Люди снимают пальто, сапоги и перчатки:
- Ах, поглядите, какое у нас бабье лето!
Осень обиделась: - слёзы, туманы, осадки!

Листья в прохожих швыряет большими горстями,
Тучи по небу разносит, хватая  охапкой,
Льётся на землю, плаксивыми льётся дождями:
- Я красивей и моложе, чем летняя бабка!

Молнии блещут, гроза рассердясь, налетела,
Ветер напряг свои мускулы злой и вихрастый.
Осень расстроилась: «Значит, я зря молодела?!»
Милая осень! Не плачь, ты прекрасна, прекрасна!
:))

Сан-Торас   29.09.2017 15:42