Так живем

Иван Колесников 3
Она была, как сборник анекдотов,
А он казался томиком Толстого,
Но если будем смысл искать какой-то,
То не было там смысла никакого.

И не было ни замысла, ни толку,
Ни страстных слов и ни обмена взглядом,
Случайно их поставили на полку,
Еще случайнее поставили их рядом.

Так и пылятся, стоя по соседству,
Поставленные рядышком случайно.
И, кажется, любовь меж ними с детства,
Но нет ни смысла,  ни любви, ни тайны
В таком стоянии обыденном вдвоем.

Да мы ведь часто с вами так живем.