Даже в самый солнечный день дома покрывают вуалью

Мария Лойтер
Даже в самый солнечный день
Дома покрывают вуалью.
Нашатыркой промокнув марлю,
Ты вдыхаешь в себя жизнь.

Даже в самый радостный миг
Грусть пронизывает, не давая ответа.
И задумываешься. Твой ли это
Дребезжащий щенячий визг?

Ты ли это?
Непоколебимый, блистательный,
С виду такой занимательный,
Без опаски идущий на риск.

А эта ириска жевательная,
Такая тягучая, непривлекательная
И есть та самая жизнь?
Твоя бесконечная жизнь.