1 Люблю осенние леса

Александр Попов -Ситников
Люблю осенние леса
В наряде жёлтом и багряном,
И над равниной небеса,
И тишь на озере туманном.

Люблю в дубравах погулять,
В местах чудесных и безмолвных,
И красоту в себя принять,
И пустоту в душе заполнить.

Люблю начало октября
И ласку северного солнца,
Когда умытая заря
Стучится в сонное оконце.

Не победит меня тоска,
С дождём и ветром причитая.               
Как жаль, но слишком коротка
Для сердца осень золотая!


вариант
Дождями, ветрами стращая