Из цикла Палата 10 Реалии

Владимир Соколов-Бунтов
Реалии сегодня таковы:
Оставил Бог меня...пока в живых.
По-дружески вчера предупредил,
И вот я в ЦРБэшку угодил.
Глотать придётся тонкую кишку -
Лечить: желудок, печень и...башку!

Кишку с трудом я, каюсь, перенёс,
Пролив стакан своих горючих слёз.
Теперь прямая ветка на УЗИ,
Вези меня, Господь, ещё вези.
До кладбища прошу...притормози,
Предупредил довольно, пригрозил.

Реалии сегодня таковы:
Весь мир ещё покудова в живых.
По-дружески его...предупреди,
Чтоб в Космосе куда не угодил,
Где не поможет тонкая кишка,
И выживем ли все, наверняка.