Дождик с холодом

Александра Брыткова-Смолякова
Дождь и ветер рвут орехи,
Воронёнок кружит с плачем.
И, как будто для потехи,
Дождь сильней по крышам скачет.

Не находит утешение,
По асфальту распластался...
Знаешь,
в это воскресение
Дождик с холодом смешался!

И настырно!
Мелкий, стылый,
Не боясь чертей и...
Бога,
Небеса все перекрыл он -
От Вселенной - до порога.

  29.09.2017