Спит посёлок... Спят река, равнина...

Наталья Унучкевич
Спит посёлок… Спят река, равнина,
В горнице погашена свеча,
Из потёмок слышится так дивно
Говорок хрустального ключа…

В бархате небес веснушки-звёзды,
Да ещё луны большой рожок,
Старый лес баюкает берёзы,
И зелёный на лугу стожок…

В этих копнах скошенного лета
Мне теперь бы разом утонуть,
Мне легко, и в этих волнах света
Я лелею радужную грусть…

Сердце, спишь ли? Иль растишь надежды
На покойном тёплом ветерке?
Скоро скинет лес свои одежды
И утопит в вечности реке…

Скоро рябью лет лицо покрывшись,
Отразит в глазах вот эту ночь,
Облачный рассвет закроет крыши,
И сгорит всё, унесётся прочь…

И оставшись с сединою снега
На моих остывших вдруг висках,
Я лишь вспомню это поле хлеба,
Васильки простые на руках,

В бархате небес веснушки-звёзды,
Да ещё луны большой рожок,
Старый лес, где сонные берёзы,
Да зелёный на лугу стожок…

Наша жизнь - туманы да пороги -
Сердце - как в окошечке свеча…
Пусть кружат, как стаи птиц, тревоги,
Верится, что обойдёт печаль,

Поживём еще, на эти звёзды
Мы еще посмотрим при луне,
И споём про белые берёзы
В сонной предрассветной тишине…

 
10: 48
28.09.2017
(Иллюстрация из интернета)