Под окном лебеда да роса...

Наталья Унучкевич
Под окном лебеда да роса…
Засыпает деревня родная…
Только звёзды всё пялят глаза
На стога сенокосного края…

В камышах ветерок, но тепло,
А они так щекотки боятся!
А душа, пока вроде светло,
Поплыла тишины причащаться…

Завтра снова до зорьки покос…
Чёрной тенью за речкою конь…
И у дома до дрожи и слёз
Мне затронула сердце гармонь…

20:57
26.09.2017
(Иллюстрация из интернета)