Эскиз 166... как в катаклизме сменных бурь

Виктор Шергов 2
как в  катаклизме  сменных  бурь
в тернистом кипарисовом пространстве
ну как воспринимать всю эту хмурь 
на пляжных завихрениях
в свободо - вольной  страсти
не упрекая  буйное  безумство
рыданье судорожное волны
не веря  в унизительное счастье
и  в нестерпимость жуткой тишины
всю видимость буйков потрёпанное чудо
в аортных  рвениях  царапин
и неустанно
в темноту
в ненастье
как бурной  речи бормотанье
в сырую  повесть вековых  мерцаний
при жёстко - оглушительном  рычанье
и тёмно - синего журчанья
прослушав
в музыке произрасти …

впитав от штормо - шквального   огня
накат встревоженный  в гармонию перевести
в звенящий  лейтмотив  мирского дня
как в древней саге жжённых слов
в симфонию стихий  от пенной гибели
разбившихся  в фронтальном брызганье
шальных… восторженных  валов