Герой-одиночка

Галактион Петербургский
Уходят все герои нового дня,
Но им порой так нужно время...
Они живут совсем не для себя,
Встают на жизнь, как на стремя...

Им, как небесной краской кисти,
Подарен дар, что многим не понять,
Всегда мечта их бесконечно чисты-
Они хотят, но словом не сказать...

Герои покоряют города небес,
Рисуют в небе словом двери...
Под флагом пламенных завес
Герой в свободу вечно верит.

Но им не верят, не берут в расчёт,
В след косо смотрят-как проклятья!
Герой не видит, как средь нас живет
Лжедруг с гвоздями для его распятья

И будет тот герой как волк
Из мертвой, выцветшей степи.
Но волки в стае-сила, будет толк,
Чтобы свободу вырвать из глуши...

Куда же вы? Уходите вы вдаль,
Где всей толпе не место никогда!
Но вы героям новым рай
Готовите, чтоб жили мы всегда!