Сбитый лётчик

Артём Михеев2
Я незадачливый пилот,
          я сбит судьбою
Я не услышал в нужный миг
          команду «К бою!»
Я помню истину,
  что все мы в землю ляжем.
И я стремлюсь к земле
      с пробитым фюзеляжем
Я был не опытным пилотом
                и бедовым.
Я отстающим был,
     а значит, был ведомым.
Напрягся, в чувстве смерти
                неуютном
Но есть надежда,
         в ранце парашютном…
Но парашют проклятый
               не раскрылся…
Я вновь в объятьях смерти
                очутился.
Земля внизу стремительно
                кружиться
И в памяти – людей любимых
                лица…
Мой крик предсмертный
       рвется против воли…
Удар!... И темнота…
             И нету боли…
…………………………………….
…………………………………….
P.S. Застывший мой взгляд обращен к небесам.
Но свой парашют я укладывал сам…