Надежда

Сергей Спиридонов Тула
Как хочется прожить
         Ещё лет шестьдесят,
Ну или хотя б из них
                Ещё две трети!
Чтоб радовал в итоге
                Результат,
Чтоб  было мне
Пред Богом чем ответить.

Что расскажу?
Не знаю я пока!
Мы жили,
И надеялись на чудо,
Все радовались
Маминым звонкам,
Ценили дни,
Минуты и секунды…

И хочется дожить
До тех времён,
Когда исчезнут
Войны и разрухи!
Когда не будут
Лезть со всех сторон,
К нам эмигранты,
Как назойливые мухи!

Увидеть внуков,
Это ли не то,
Чего в итоге
Хочется достигнуть?!
Собрать их в школу,
В институт потом,
У них на свадьбе
Выглядеть спортивным.

Ещё суметь
Для правнуков своих,
Побыть опорой,
Но не быть обузой!
Успеть чему-то
Научить и их,
Ведь C’est la vie, (се ля ви)
Как говорят французы!

Как хочется ещё:
Всего - всего!!!
Любви, тепла
И веры с пониманьем,
Но не хочу лишь
Только одного:
Услышать над
Крестом своим рыданья…!

Уметь молчать – вот это
Божий дар!
Молчать тогда,
Когда из горла стоны
Готовы вылететь, как
Звуки из фанфар…
И смочь сдержать их
Басо - Баритоны.

Спасибо всем,
Кто понял и простил!
Спасибо за нелёгкую
Поддержку!
Дай Бог и вам,
Чтобы хватало сил
Идти вперёд
И не терять надежду!

И чтоб Она
Немеркнущей звездой
Всегда дорогу
Жизни освещала,
И согревая
Летом и зимой,
Корабль судьбы ваш-
На плаву держала!

29.09.2017


фото из Интернета