Земля моя, на лужах глянец...

Наталья Унучкевич
Земля моя, на лужах глянец,
Плывёт туман в глуши полей,
Люблю твоих осин багрянец,
И мёд усталых тополей,

Реки вечерней говор гулкий,
И деревенских петухов,
Мои осенние прогулки
До первых ветров и снегов,

Рассвет, и блик огня сусальный,
И клёнов желтый лист резной,
И менуэт дождя печальный,
Что заменил нам летний зной…

Земля, люблю тебя до дрожи,
Цветёшь, иль спишь под коркой льда,
Объять тебя никто не может,
Но здравствуй, милая, всегда,

И в час осенний и унылый
В тумане белом и густом,
Чтоб скрасить поздний вечер стылый
Гори рябиновым костром…

16:58
26.09.2017
(Иллюстрация из интернета)