Газопровод

Александр Новопашин
По пояс в болотной жиже
Тащили за плетью плеть -
От тундры и до Парижей
Нам надо с трубой поспеть.
Опять нахватался "зайцев" -
От сварки рябит в глазах.
Для чёртовых иностранцев
Газ тянем на всех газах!..
И шрамы растут на стыках,
Шипит электрод в руке,-
Здесь каждый из нас испытан,
Просвечен, как шов в трубе.
Не надо наград и званий
Под Спасских курантов бой,-
У речки родной в тумане
Живым меня ждут домой.

© Copyright: Александр Новопашин
(29.09.17)
Сочи - Москва

"Газопровод" (зуб кашалота, цевка) -
Минсалим Тимергазеев и сыновья