Желание побездельничать

Сергей Мартиросов
В ночи, в бессоннице уже таится день,
Круговорот планеты, судеб, покаяний,
Когда же проблеск утра, то вылезает лень,
Не хочется восстать для новых начинаний.
Закрыл глаза, чтоб погрузиться в сон,
Потом и вправду провалился в бездну,
Когда очнулся, то услышал стон -
Далекой церкви звон. Не надо, я исчезну
Опять под одеялом. Уют и тишина.
Не в духе я сегодня и к жизни не готов,
Хочу набраться сил, передо мной стена
Депрессии, усталости, безделья сладкий зов.

Порой рождается желание уснуть,
Не видеть снов и к вечности прильнуть.
26.4.2015