Я спокоен

Семен Валлич
Поэт сказал: «Покой нам только снится», —
Но я не сплю, ей-богу, я не сплю!
Приходят мысли и проходят лица,
И, вроде, всё спокойно —  это плюс.

И прошлое проносится, о коем
Я, даже мельком, думать не хочу,
Но несмотря на это, я спокоен
И хладнокровен, словно Чингачгук.

Есть масса философий зрящих в корень,
Что могут враз утешить без труда,
Но я спокоен, я и так — спокоен,
Как сытно пообедавший удав.

И пусть костюмчик мой неважно скроен —
Лицовщик оказался подлецом —
Но, всё же, я эпически спокоен,
Как те моаи с каменным лицом.

И пусть протяжный голос колоколен
Стоит в моих заложенных ушах,
Но я не паникую — я спокоен
И важен, как персидский падишах.

Лежу спокойно, и хочу вниманье
Не обращать на эти пустяки —
Но пусть уйдёт от гроба тётя Маня,
И не читает мне свои стихи!



на конкурс
http://www.stihi.ru/2017/09/26/10202