Без розовых стекол в очках

Анна Евгеньевна Васильева
Недавно мы полный сундук         
Снесли на чердак со старьем.
Там ближе дождя тихий стук,
Пусть там порастают быльем
Ненужные вещи двоим
Растерянным хозяевам.
Казалось, что перекроим
Все то, что трещало по швам…
То цвет не подходит к лицу,
То в моде фасоны не те…
А солнце роняло пыльцу,
Рассеяв лучи в темноте.
На рамке - ракушки, песок,
А на фотографии – мы.
Кольнуло внезапно в висок:
-Давай нас отнимем у тьмы!
Повесим портрет на стене,
Достанем же из сундука
Пиджак, в нем ты встретился мне,
На лацкан ложилась рука,
Браслетами нежно звеня...
Вот туфелька без каблука -
Когда ты обидел меня,
Сломала о край сундука.
Домой уходила босой,
Без розовых стекол в очках…

…Ты тихо шепнул мне: Постой!
И пламя плясало в зрачках!
15.09.2017 г.