Другу-Леониду Карцеву

Леонид Шанцев
"Хорошо слова легли".
Друг мой строчку написал.
Мы поверить не могли,
Но один таджик сказал:

"Как вернётесь на гражданку,
Трудно будет вам сперва.
Избегайте дрязги,пьянку,
Будет светлой голова.

Вы побольше наблюдайте,
Лучше слушать чем болтать.
Пойте, плачьте и гуляйте!
Не скупитесь больше дать.

Только братья не ленитесь,
Мир любить для вас судьба!
В этой жизни растворитесь
Словно в сахаре вода.

Ты москвич, пиши рассказы.
И романы, знай - смогёшь,
Но, а ты сержант с Кавказа -
Страсть стихами пропоёшь.

Жизнь похожа на заботу,
Надо корм всем добывать.
Друг твой знает про охоту,
Мастер рыбку подсекать.

Не ленись солдатик с юга,
Враз возьмись стихи слагать.
Не косись на Лёньку друга,
Он тебе на на даст солгать:

Как застенчива  природа,
Чем чарует русский лес.
Как обманчива свобода,
Что вас манит  в мир чудес.

Не спешите, всё вам будет.
Всем воздастся по делам.
Вам желаю ясных буден!
Ву аллейкум ассалам*".

Как сказал он так и вышло.
Свёл нас с Лёнькой интернет.
Да, у друга книга вышла!
Я без книги, но поэт.

Извини друг, давно было.
Может, что-то я приврал.
Видно сердце не забыло,
Что сказал нам аксакал.

*(араб) - «И вам мир,милость Аллаха и Его благословение»
29.09.2017