Небесная картина

Алексей Улитин 3
Какое чудо вижу в небе:
Как перья птичьи облака.
Их золотое оперенье
Ты не забудешь никогда.

Заката чудо зарожденья
Прекрасно вижу за стеклом.
О, небо! О, преображение!
Оно становится холстом.

Как будто сказочную птицу
Художник Жизни рисовал,
Чтобы поэт, раскрыв страницу
В блокноте строчку написал.

Чтобы воспел он рифмой звонкой
Картину неземной красы.
Чтоб человек с душою тонкой
Представить мог её черты.

28.09.2017