Домовёнок

Виктор Стройкин
Спит до зоречки ребёнок,
Спит, обласканный в ночи.
Коротышка-домовёнок
Сушит лапти у печи.

Он про каждого всё знает,
Кто в избушке той живёт,
Незаметно помогает
И взаимности не ждёт.

Вдруг надул ребёнку в уши
Неожиданный каприз.
Никого он не задушит,
Он не злобный, не боись!

Спи до зоречки, ребёнок,
Ночь сегодня так свежа!
Помни: у твоих пелёнок
Не задремлют сторожа.

29 сентября 2017