Мой любимый, любимый...

Невоструева Лана
Вечер тихий осенний, нежно-красный закат,
Надо мною кружится золотой листопад.
Дождик мелкой капелью мелодично поёт,
И над гладью речною звук тоски издаёт.

Я стою вся в раздумье, что сказать мне ему?
Что сказать в оправданье, что его не люблю.
Что любовь пролетела, словно огненный шар,
Только пепел остался и угас наш пожар.

Для меня он, как прежде, мой любимый, родной,
Мой мальчишка влюблённый и красивый собой.
И одни только годы заставляют меня,
Оттолкнуть это счастье  далеко от себя.

Но как мы ненасытны, мигом страстной любви,
И в объятьях сплетённых, я  шепчу - « Не спеши».
И приливом стремительных, нежных движений
Ощущаем полёт и восторг наслаждений.

«Мой любимый, любимый... молодой мой  юнец,
Пусть, как сон пролетает боль от  наших сердец »
Отпускаю сквозь слёзы - « Дорогой мой, уйди,
Не хочу быть обузой  у тебя на пути ».

Дождик мелкой капелью мелодично поёт,
И над гладью речною звук тоски издаёт.
И я знаю, что с болью буду всё вспоминать,
А себя, вероятно,хоть чуть-чуть  презирать...

ЛГ