В аллеях сумрачных берёзы стоят отлитые из бронзы

Валерий Мазманян
Листва и с голубем покружит,
и сядет стайками на лужи,
гонимая ветрами прочь,
позолотит дворы за ночь.

Туманы - кочевое племя -
крадут у дней погожих время,
как сентябри ни привечай,
у осени своя печаль.

В аллеях сумрачных берёзы
стоят отлитые из бронзы...
ты слов прощальных не проси,
когда ждёт жёлтое такси.

Ни вдаль летящих журавлей,
ни дождь бездомный не жалей,
тех пожалей, кто не любя,
уходит в память сентября.