Коротко о мыслях 4 Правда

Левыйшифт
Я однажды решился высказать
Своё мнение там, где не нужно,
И в секунду прослыл я не искренним
За словами своими не следящим Иродом.

Приписали мне сразу хвост
Из делов и поступков, не сделанных,
Нарисовали рога, песий нос,
Потому что слова задели их.

Меня попытались журить,
Оборвали на полуслове,
Меня тут же стали корить
И не пускать на пороги.

В это время правда карается,
И на плаху возложен язык,
Что не только вином упивается,
Но и мысли СВОИ говорит.