Мы проминались, будто травы под ногами

Игорь Монько
Мы проминались, будто травы под ногами,
но, распрямляясь, не оставили следов
всех тех, что нас топтали сапогами
и гнули ношей пересудов и судов.

Вздымаясь к свету молчаливою мольбою
среди песков и вековечных льдов,
цвели своей невыносимой болью,
несли свою неразделённую любовь…

По нам прошлись взъярённые оравы,
нас злыдни попирали до земли -
мы проминались под ногами, будто травы,
но распрямлялись - оживали как могли.